G20峰會 世銀總裁盼訂定負責任全球化時程

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年9月21日訊】(中央社倫敦21日法新電)世界銀行(World Bank)總裁左里克(Robert Zoellick)今天敦促20國集團(G20)領袖,在本周的峰會訂定目標更遠大的「負責任的全球化」時程。

左里克說,峰會應致力推動均衡成長的金融穩定、開發和氣候變遷,而非僅限於4月倫敦上一場G20峰會的狹小目標。

左里克告訴「金融時報」(Financial Times)說:「G20的挑戰,是如何在金融危機退潮之際,延續在全世界處於危機深淵之際召開的倫敦峰會當時的動力與合作。」

G20峰會將於本月24日起在匹茲堡(Pittsburgh)舉行兩天,由美國總統歐巴馬主持,峰會旨在加強管理,確保類似的全球性金融危機不再發生。

左里克說:「匹茲堡峰會的核心訊息必須不只是執行倫敦峰會的決議,也就是只著眼於金融穩定或改革銀行業紅利制定,我是希望G20能討論更負責任的全球化問題。」(譯者:中央社李威翰)

相關文章
評論