紐約普選臨近 市長彭博宣佈移民計劃

【新唐人2009年10月9日訊】離11月3日紐約市長普選日還有26天,市長彭博今天(10月8日)宣佈了一項幫助新移民的計劃,受到紐約移民聯盟等團體的歡迎,這個計劃也被視為彭博為爭取少數族裔選票之舉。

紐約市長彭博於10月8日在紐約市立大學畢業中心宣佈了一項名為“移民是紐約市的生機”的計劃,彭博承諾,若自己成功三連任,他將實行這項計劃。

這項移民計劃共包括四個部分,分別是:擴大移民對經濟的貢獻﹔幫助移民的子女取得成功﹔讓移民融入社區和城市生活﹔保護移民不受非法移民代理的欺騙。

彭博強調,目前只有五萬紐約人在接受ESL英文語言教育,而有此需求的人超過一百萬,彭博責成移民事務辦公室出臺十年規劃,以實現人人都能學英文。彭博承諾,市府將先撥款三百萬美元,再為五千人提供ESL教育。

紐約市長彭博:“市立大學不問學生的移民身份,在提供平等機會方面是模範,我們促請私立大學和州立大學也採用同樣政策。”

彭博還會要求紐約州長帕特森簽署行政令,制定全州的語言服務政策,實現移民和州府各機構之間的有效溝通。

計劃中彭博還準備召集特別小組,由消費者事務局長領頭,聯合其他市府機構、法庭、移民權益組織等,於2010年10月前向他提交停止非法移民代理的報告。

紐約移民聯盟行政總監洪貞和認為,彭博的新計劃都是針對移民長期以來最關心的議題。

紐約移民聯盟行政總監洪貞和:“我們要記住彭博的競選承諾,這是重要的保護移民的承諾。”

新唐人記者朱峰紐約報導

相關文章
評論