中共隱瞞甲流疫情 網民揭露死亡病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年11月7日訊】甲型流感肆虐全球,各國死亡病例激增,大陸官方截至目前為止僅通報七個死亡病例,但大陸網民在互聯網上揭露真相,表示大陸官方公布的確診病例和死亡病例遠低於實際人數。

據杭州市衛生局通報,7月1號杭州蕭山區第一人民醫院通惠院區發生一起甲型流感患者在病房衛生間意外死亡事件。浙江王先生表示,當地人都知道這位患者死於甲流,但政府為掩蓋疫情而出面闢謠,後來被網民在網路上曝光。

王先生:很多感冒啊,甚麼流感死掉的也有好幾個了,杭州那裏不是有個甲流死掉的嘛,是一個女的,剛開始是封鎖掉的,然後現在不是被網民把她暴露出來嘛。

上月27號北京航空航天大學一名新生在大興軍訓死於甲型流感也是先在互聯網上曝光後,大陸媒體才報導,該校學生表示,他們也是看新聞才知道這個消息。

北航學生:他們死人都是從那個聽新聞聽到的。

王先生還表示,大陸官方報導的確診人數通常遠低於實際患病人數,目前大陸醫院不能隨便進出,都設立了隔離區。

王先生:一般政府都會說小至少十倍了。去掉一個零了,進到醫院去的時候,首先要登記,再審查,還不一定見到你的親人,基本上是最頂的那一層隔起來,大醫院的話,一棟樓隔出來,保安嚴密的看守。

新唐人記者王倩雲、熊斌採訪報導。

相關文章
評論