沉迷網絡遊戲 韓夫婦餓死親生骨肉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年3月6日訊】韓國一對夫婦沉迷網絡遊戲《守護之星》,經常到附近網吧長時間玩遊戲,而讓三個月大的孩子獨自留在家中,去年9月在他們一次長達12 小時的網遊之後,孩子活活餓死在家。兩人畏罪潛逃5個多月後,3月4日被警方抓捕歸案。

據韓聯社報導,警方調查發現,去年9月的一天,孩子由於哭鬧不願吃奶粉,這對夫婦曾用拳頭擊打孩子頭部,隨後出門,並讓三個月大的孩子獨自在家長達12個小時。這對夫婦半夜從網吧回到家中時,發現3個月大的女兒已經死亡,遂向警方報案。警方發現,嬰兒十分瘦小,已經嚴重脫水,有被疏於照顧的跡象。屍檢結果也表明,嬰兒的死因是營養不良和脫水。

韓國警方證實,死亡嬰兒的父親名叫金永哲,現年41歲,他的妻子崔美順,現年25歲。這對夫婦在嬰兒死前的整個夜晚,大約12個小時,都泡在韓國水原市的一家網吧打網遊,讓他們所沉迷的這款遊戲是風靡全球的韓國奇幻遊戲《守護之星》。

極具諷刺意味的是,在《守護之星》這款遊戲中,這對夫婦需要悉心照顧一位外表酷似人類小女孩的生命體。在照顧這個虛擬寶貝的同時,他們竟將自己3個月大的親生女兒獨自留在家中。

警方調查還發現,這對夫婦經常把孩子獨自留在家中,兩人自己則到附近的網吧長時間上網玩遊戲,每天至少4-6個小時泡在網吧,三個月大的嬰兒每天只餵1次奶粉,甚至是過期奶粉。這對狠心父母後來畏罪潛逃5個多月,直到近日警方纔將其抓捕歸案。

韓國警方表示,孩子的父母完全沉溺於網遊的虛擬世界,沒把自己的親生孩子放在心上。此前,夫婦二人將孩子交給自己的父母撫養,事發不久前,老人們認為他們能夠帶好孩子,便將嬰兒送了回來。

網絡遊戲在韓國非常受追捧,但經常引發一些匪夷所思的惡性事件。最近韓國一名28歲的年輕人連續50個小時沉迷於自己最喜愛的遊戲《星際爭霸》,最終由於精疲力竭猝死於電腦屏幕前。據悉,他在這50個小時裡沒有吃任何東西,也沒有喝水。另一名遊戲玩家因擔心遊戲中對手所操控的遊戲人物殺死自己煉化成功的遊戲人物,在獲得對手的住址後,乘出租車來到對手家中,並用匕首將其刺死。

據專家分析,因特網遊戲進入中毒階段之後,人會分不出實際生活與虛擬生活,對於網上的殺人放火習以為常,在現實生活裡也認為理所當然。

相關文章
評論