南北韓緊張 旅客望而卻步

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年11月29日訊】(中央社首爾29日法新電)南韓官員今天表示,朝鮮半島局勢高度緊張,令外國商務旅客及觀光客望而卻步,部分遊客更擔心爆發戰爭,紛紛取消赴韓行程。

韓國貿易投資振興公社(Korea Trade-InvestmentPromotion Agency)發言人表示,日本索尼公司(SonyCorp.)取消原定12月初的企業高層管理人員參訪行程,本田(Honda)也禁止商務參訪,還有一群波蘭買家取消商業論壇的行程。

北韓上週對南韓邊界島嶼發動致命攻擊,引發全球恐慌,韓國貿易投資振興公社之後也成立國際特勤小組,設法消除外國商務人士的疑慮。

代表南韓國貿業者的韓國國際貿易協會(KoreaInternational Trade Association)也成立小組,來化解外界的恐懼情緒。

HIS旅行社告訴法新社:「打電話詢問到韓國旅行是否安全的人數是平日的2倍,攻擊事件發生後,取消行程的人數也有增加。」(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論