臉書26歲創辦人獲選時代風雲人物

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年12月16日訊】時代雜誌星期三(12月15日)宣佈,世界最大社群網站臉書(Facebook)的創辦人馬克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)當選為今年2010年的風雲人物。

26歲的臉書(Facebook)創辦人兼總裁馬克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)打敗了最近爆紅的維基解密創辦人阿桑奇,以及智利九死一生的礦工,成為第二年輕的時代雜誌年度風雲人物。

時代雜誌在網站形容扎克伯格:「他將全世界超過5億人串連起來,編織他們的社交網絡;他創造了一個交換訊息的新平臺,改變了人們的生活方式。」

時代雜誌總編輯史坦格(Richard Stengel)最先在NBC的電視節目「今日」宣佈了這項消息。時代雜誌對年度風雲人物的定義是:不論是好是壞,一年中對所有事件最具影響力的人物。

扎克伯格2004年還是哈佛大學的學生時與同好共同創辦了臉書網站。他的億萬富翁事跡已被拍成電影「社交網」(The Social Network),將臉書的起家經過搬上大螢幕。

新唐人記者唐楣綜合報導。

相關文章
評論