陸機票超賣 旅客無法登機跳腳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年12月17日訊】(中央社記者張謙香港17日電)中國大陸30餘名旅客昨天被海南航空氣得「死去活來」,原因是雖然他們買了機票,卻因為機位不夠而無法登機。

南方都市報今天報導,這30餘名旅客原定昨天上午在廣東省深圳市搭機飛往海南省三亞市,他們都購買了海航的機票

但在辦理登機手續時,卻被告知機位不夠,不能登機。追問下,原來是海航臨時更改機型,座位變少。至於為何更改機型,則不得而知。

報導表示,由於今、明兩天從深圳飛往三亞的班機都爆滿,因此被拒登機的乘客,無法改搭其他航班。

據報導,即使乘客提出退票賠償要求,海航方面也沒有明確答覆,要等待公司高層決定。

報導指出,這30餘名乘客因無法登機,在海航深圳機場營業部情緒激動。

被延誤的乘客認為,航空公司超賣機票侵犯旅客的正當權益。

報導引述消費受損的王小姐說,她與同事一共14人是一家電力公司的員工,原定於昨天下午3時抵達三亞開會。

她說,公司方面已交了人民幣4萬多元的酒店訂金,因此這次損失不只是機票。

報導說,大陸航空公司超賣機票的情況偶有發生,也有航空公司被罰款,但超賣30多張機票還是比較少見。

相關文章
評論