韓延坪島實彈演習結束 仍保持警戒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年12月20日訊】韓國12月20日下午2點30分開始的延坪島海上實彈演習已經在4點4分結束。韓國軍方為了關注朝方動向,預防可能發生的情況,目前尚未解除警戒狀態。朝鮮方面則在稍晚透過官方媒體聲稱,對韓國這次演習不屑一顧,不值得回應。

韓國在延坪島海上舉行的實彈演習在1小時又34分鐘之後,平和落幕。根據韓國軍方透露,此次韓國共發射了1500餘枚炮彈。

此前朝鮮威脅如果韓國進行這次演習,將進行更猛烈的報復,為了預防可能發生的情況,韓國軍方尚未解除警戒狀態。

韓國參謀長聯席會議的發言人李秉宇(Lee Bung-woo):“為了因應任何可能的情況,韓國軍方目前還不會放鬆警戒狀態,將密切注意朝鮮的軍事行動。”

朝鮮上個月23號向韓國人口稠密的延坪島發射了170多發炮彈,造成兩名韓國士兵和兩名平民喪生,島上多棟房屋起火。此後,韓朝緊張局勢不斷升級,朝鮮再三言語挑釁,要對韓國實施報復攻擊。

致命攻擊事件之後,島上1千6百名居民已經撤離,返回的大約1百名居民在演習期間與重建人員、傳媒記者等人,一起進入防空洞。

69歲的延坪島居民(OH GYI-IM):“當我剛進入這裡(防空洞),我緊張焦慮直到砲擊結束,現在我覺得好一點,但是我仍然擔心,如果朝鮮在晚上發動攻擊,該怎麼辦?”

聯合國安理會於19日就朝鮮半島再度升級的局勢舉行緊急磋商,但會議最終沒能達成一致。中國和其他一些國家拒絕支持遣責朝鮮最近的挑釁行動,包括朝鮮上個月對韓國延坪島的炮擊。幾個小時之後,韓國在延坪島展開海上實彈演習。

演習過後,朝鮮透過官方媒體聲稱,朝鮮對韓國這次的演習不屑一顧,不值得回應。

新唐人記者唐楣綜合報導。

相關文章
評論