中國南方貴州等地遭受雹災

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年4月18日訊】中國南方部分地區連日來遭受暴風雨和冰雹襲擊。其中貴州興仁、長順、普定等10個縣、區遭受冰雹災害,遭受冰雹襲擊的還有廣東順德。雹災造成巨大經濟損失但,但所幸沒有人員死亡。

4月15、16日兩天遭受冰雹打擊的貴州省有15萬8千人,幾千只雞禽被砸死。

貴州長順縣是受災最嚴重的縣,這裡居民付明凱的住宅屋頂被風暴掀飛。他說:“第一輪冰雹下來後我們只好用被子保護自己。我們設法跑出屋子後,發現房頂已經被暴風雨掀飛了。大部分房瓦都沒了,院子裡滿是冰雹。”

長順縣有一千畝农作物被徹底毀壞,五千只家禽被砸死。經濟損失超過了兩千萬人民幣。

不過目前還沒有人員死亡的報告。救災努力仍在進行中。

當地時間星期天下午,廣東順德也遭受強風和冰雹襲擊,冰雹持續時間三分鐘,很多樹木被砸倒。

天氣預報說氣候條件要到星期一才會改善。

新唐人記者李清綜合報導。

相關新聞廣東雷雨大風冰雹12死

【新唐人2011年4月17日訊】(中央社台北17日電)中國大陸民政部表示,廣東省珠三角地區17日出現雷雨大風冰雹,截至晚間7時,共造成12人死亡,27人受傷。

中新社引述大陸民政部說,多起災害造成農作物受災面積506.7公頃,直接經濟損失約人民幣5000萬元。

廣東省廣州、佛山、東莞、中山等地17日12時起出現雷雨大風,廣州市南沙區和佛山市高明區、南海區、順德區遭受冰雹災害,順德區陳村鎮仙涌村最大陣風達14級。

據統計,截至17日晚間7時,多起災害已造成佛山市南海區九江鎮、順德區杏壇、勒流、容桂等多個鎮(街道)12人死亡,27人受傷。

相關文章
評論