投資者擔心經濟衰退 全球股市狂跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月5日訊】由于投資者對美國經濟疲軟和歐元區債務危機的擔憂加重,連日來,環球股市連續兩天暴跌。星期五(8月5日),歐洲主要市場開盤後,延續前一日的跌勢。三大股指開盤重挫超過2%。

歐洲股市,星期五,大跌至14個月低位。此前一天,全球股市就已大幅下挫, 投資者擔心美國經濟可能再度迎來衰退,而歐元區的債務危機恐將擴散至意大利和西班牙。

倫敦金融時報100指數下跌了2.07個多百分點;德國法蘭克福股市DAX指數下跌了2.20%; 法國巴黎股市CAC-40指數下跌0.30%。

分析家認爲「恐懼」影響了投資者的决定。投資人不知道股市到底何時能回轉。

法國蒙塞古金融公司的市場分析師弗朗索瓦•肖萊的分析師:「造成這些跌勢的原因是投資者心態的變化。以前,他們傾向于經濟的强勁復蘇,但現在主導指標顯示,增長趨于减緩,這意味著,他們對預期的復蘇持有更多的懷疑,外部的事件可能會將經濟推入新的衰退。」

不過,在歐洲股市波動之際,西班牙馬德里股市却逆勢好轉,這可能受由于歐洲中央銀行準備購買西班牙和意大利債券的傳聞影響。

對于歐元區的債務危機,德國、法國和西班牙的領導人星期五晚些時候將召開緊急電話會議,討論歐元區最新情况的對策。

新唐人記者陳光綜合報導。

相關文章
評論