柏克萊風箏節 祈福希望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月7日訊】社區廣角鏡(202)美國加州柏克萊市一年一度的風箏節,7月30和31日兩天,在碼頭區凱薩夏維茲公園舉辦。吸引灣區各地上萬民眾全家前往。

第二十六屆國際柏克萊風箏節上,幾只大章魚造型風箏最為矚目。其中有中國京劇臉譜造型、美人魚造型、蝴蝶造型和金魚造型等等,上百只風箏在空中飛舞。

日本國際風箏協會每年都來參加,MARGIE INAKI表示,與往年不同的是,他們為3月份日本大地震和海嘯受災民眾設立了一個募捐攤位。「就是讓所有人都察覺到,日本災區民眾還有許多需求。」

一只名為日本的希望風箏是他們特地為本屆風箏節準備的。看著飛上藍天的風箏,他們為災區的民眾祈福,希望上倉將希望帶給日本。

灣區的民眾有機會和全家人共同度過一個做風箏,放風箏,和欣賞風箏難忘的週末。

新唐人記者韓寧、韓義加州柏克萊採訪報導。

相關文章
評論