柏克莱风筝节 祈福希望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月7日讯】社区广角镜(202)美国加州柏克莱市一年一度的风筝节,7月30和31日两天,在码头区凯萨夏维兹公园举办。吸引湾区各地上万民众全家前往。

第二十六届国际柏克莱风筝节上,几只大章鱼造型风筝最为瞩目。其中有中国京剧脸谱造型、美人鱼造型、蝴蝶造型和金鱼造型等等,上百只风筝在空中飞舞。

日本国际风筝协会每年都来参加,MARGIE INAKI表示,与往年不同的是,他们为3月份日本大地震和海啸受灾民众设立了一个募捐摊位。“就是让所有人都察觉到,日本灾区民众还有许多需求。”

一只名为日本的希望风筝是他们特地为本届风筝节准备的。看着飞上蓝天的风筝,他们为灾区的民众祈福,希望上仓将希望带给日本。

湾区的民众有机会和全家人共同度过一个做风筝,放风筝,和欣赏风筝难忘的周末。

新唐人记者韩宁、韩义加州柏克莱采访报导。

相关文章
评论