陸豬肉漲 羊肉跟進

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月8日訊】(中央社記者康世人北京8日電)漲!漲!漲!中國大通貨膨脹惡化,在豬肉價格不斷上漲仍無法真正抑制後,根據新華社全國農副產品和農資價格行情系統監測顯示,大陸的羊肉價格也漲勢明顯。

根據監測數據顯示,從今年6月下旬以來,大羊肉價格漲勢明顯,與6月20日相較,8月7日的去骨鮮羊肉、帶骨鮮羊肉價格分別上漲2.9%、3.9%。

從地區來看,監測數據指出,大陸有超過8成的省分去骨鮮羊肉價格上漲,其中又以重慶、青海、寧夏的漲幅名列前茅,分別上漲10%、9.6%和9.1%。

這份監測報告說,除廣東、貴州外,其他省區市的帶骨鮮羊肉,同樣價格上漲,並以重慶、湖北、四川的漲幅最大,分別是12.6%、8.7%和8.6%。

報告顯示,大陸去骨鮮羊肉、帶骨鮮羊肉價格,明顯高於去年同期,8月7日的去骨與帶骨鮮羊肉價格,和去年同期相較分別上漲21.4%、22.6%。

另外,報告指出,和前一天相較,8月7日的蔬菜、水果、食用油價格也小幅波動;蛋、豬肉價格仍持續上漲;水產產品價格也同樣上漲,僅成品糧、奶類價格基本維持穩定。

相關文章
評論