NASA資助30項新太空計畫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月9日訊】(中央社華盛頓8日法新電)美國太空機構今天宣布將資助30項新的太空計畫,包括保護太空人抵抗太空輻射、移除太空殘骸及太空裝改良技術。

航空及太空總署(NASA)聲明,每項計畫將獲得1年期10萬美元資金。這些都屬於創新先進概念(NIAC)計畫範疇。

NASA首席技師布勞恩(Bobby Braun)說:「這些創新的概念能使NASA所需的變革成熟,以改善目前的太空任務運作,提供將來NASA太空任務科技突破所需要的養分。」

其他計畫包括使用3維印刷技術來建造行星前哨基地,及開發未來探測任務所需的燃料,包括太陽能和核能。

NASA說,NIAC前身是1998年到2007年為了配合先進理念在NASA內舉辦的獨立論壇。該活動在2008年檢討後暫停,2011年恢復。(譯者:中央社黃齡儀)

相關文章
評論