利抗軍領袖改內閣 力求革新

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月9日訊】(中央社班加西8日法新電)利比亞反抗軍官員表示,為了終結反抗軍總司令遭暗殺所引起的危機,反抗軍領袖昨天開除全部行政辦公室官員。這個行政辦公室形同反抗軍的政府。

國家過渡委員會(National Transitional Council)主席賈里爾(Mustafa Abdel Jalil)開除了包括財政、國防以及資訊等部門的首長,並要求進行全面行政改革。

發言人阿布都摩拉(Shamsiddin Abdulmolah)告訴法新社說:「賈里爾主席已經解散行政辦公室。」他並且說,事實上的政府總理吉布瑞(Mahmud Jibril)將來的工作就是要建立1個經過改革的政府。

國家過渡委員會另1位發言人埃爾基什(Mohamed El-Kish)證實這個消息,並且說,可能會重新任命部分首長,但「絕對不會再任用少數特定人士」。(譯者:中央社張毅生)

相關文章
評論