美大批議員將訪堅定盟邦以色列

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月10日訊】(中央社華盛頓9日法新電)美國國會共和黨領袖這個月將率領超過50位議員分兩批前往以色列訪問,會晤以國總理內塔尼亞胡 (Benjamin Netanyahu)和巴勒斯坦領導人。

國會眾議院多數黨共和黨領袖康托爾(Eric Cantor)說,希望參與訪問議員可以「親自了解」美國這個堅定盟友在中東扮演的角色。這些議員將分別於13至21日及21至28日訪問以色列。

康托爾發布聲明說:「藉著親自訪問以色列,議員能更了解美以關係的重要性,以及我國在促進這個重要地區的穩定所扮演角色。」

根據康托爾辦公室,這些國會議員此行將會晤尼坦雅胡、以色列總統裴瑞斯(Shimon Peres)、巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)和總理法耶兹(Salam Fayyad)。(譯者:中央社黃齡儀)

相關文章
評論