伍茲:中國將掀高球熱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月11日訊】(中央社亞特蘭大10日法新電)老虎伍茲(Tiger Woods)今天表示,一旦高爾夫球在2016年納進奧運賽項,預期中國很快會產生世界級一流球員,並計劃將伍玆基金會的學習中心擴至泰國。

伍茲今天在第93屆PGA錦標賽開打前夕表示,他預期2016奧運在里約熱內盧登場前,中國和南美洲會掀起一波高球熱潮。

伍茲說:「像中國或南美高球運動才初萌芽,有全國及高球協會鼎力支持,政府更會力挺各計畫,可以想見結果會如何驚人。」

「看一看中國人這些年的努力,政府大力推動運動方案,為奪奧運金牌,甄選幼童加以訓練,這些同樣會發生在高爾夫球。」

計劃今年稍後前往亞洲和澳洲出賽的伍茲表示,希望將伍茲基金會學習中心從美國本土延伸出去,擴展到亞洲,特別是他母親的故鄉泰國。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論