國際股市走穩 挑戰7800

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月12日訊】(中央社記者田裕斌台北12日電)歐美股市以大漲作收,亞股早盤在韓股率先表態續彈下,台股跳空上漲百點,雖遭遇短線獲利回吐賣壓,但電子、金融相對走穩,一度站上7800點。

截至10時20分止,加權股價指數上漲53.94點,為7773.03點,成交值新台幣603.1億元,傳產、電子表現最強,紡織股漲幅超過1.3%,食品、造紙也有超過1.2%的漲幅,電子股在可成領軍強漲下,漲幅也超過1%。

分析師表示,台股在底部爆出超過2000億元大量,短線應已止跌,若後續國際股市恢復正常,台股可先行挑戰7844點空方缺口下緣,並向7962點至8317點空方缺口邁進。

太平洋證券表示,大盤站回5日均線7666點之後,量能出現萎縮,以目前5日均量仍在1536億元左右,若量能萎縮速度太快,恐影響大盤化解賣壓的力道,近期買盤隨著指數的彈升及國際變動因素影響,續航力仍待觀察。

相關文章
評論