国际股市走稳 挑战7800

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月12日讯】(中央社记者田裕斌台北12日电)欧美股市以大涨作收,亚股早盘在韩股率先表态续弹下,台股跳空上涨百点,虽遭遇短线获利回吐卖压,但电子、金融相对走稳,一度站上7800点。

截至10时20分止,加权股价指数上涨53.94点,为7773.03点,成交值新台币603.1亿元,传产、电子表现最强,纺织股涨幅超过1.3%,食品、造纸也有超过1.2%的涨幅,电子股在可成领军强涨下,涨幅也超过1%。

分析师表示,台股在底部爆出超过2000亿元大量,短线应已止跌,若后续国际股市恢复正常,台股可先行挑战7844点空方缺口下缘,并向7962点至8317点空方缺口迈进。

太平洋证券表示,大盘站回5日均线7666点之后,量能出现萎缩,以目前5日均量仍在1536亿元左右,若量能萎缩速度太快,恐影响大盘化解卖压的力道,近期买盘随着指数的弹升及国际变动因素影响,续航力仍待观察。

相关文章
评论