美:認可利反抗軍代表出任大使

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月16日訊】(中央社華盛頓15日法新電)美國今天表示,已認可利比亞反抗軍特使歐札里(Ali Aujali),為新任利國駐華盛頓大使。

華盛頓已承認國家過渡委員會(NTC)為利比亞實質政府,並於2週前將位於華盛頓的利比亞大使館移交給委員會。

鄰國埃及與突尼西亞的示威事件鼓舞利比亞民眾要求民主,卡扎菲(Moamer Kadhafi)部隊則企圖鎮壓這股動亂風潮,歐札里2月投誠至反抗軍政府,先前他擔任利比亞駐華府大使。

美國國務院發言人努蘭(Victoria Nuland)宣布12日發給歐札里美國簽證,她告訴記者:「已認可歐札里為大使,大使館已開放。」

國務院官員表示,他們預料歐札里已獲授權動用凍結的利比亞大使館帳戶,金額預估在1000萬至1200萬美元間。(譯者:中央社張毅生)

相關文章
評論