賴昌星回國 董文華丈夫首度被曝光引猜想

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月20日訊】(新唐人記者劍彤綜合報導)十年來,由於廈門遠華案的特殊性和賴昌星的外逃,大陸曾一度專唱“主旋律”的著名女歌星董文華,因為與賴昌星的神秘關係,被推上了風口浪尖。儘管賴昌星已經被遣送回國,今後命運如何,又即將揭露出中共的什麽深度內幕,目前還不得而知,但近日,有大陸網友曝光了董文華丈夫張楠的照片,再度引來眾多網友的圍觀和猜想。

董文華丈夫首度曝光

大陸網友「長春國貿」日前首次曝光了董文華丈夫張楠的照片,引來眾多網友圍觀。據長春國貿稱,張楠是電視劇導演,兩人在瀋陽軍區前進歌舞團相識,1984年結婚。

此外,有大陸媒體記者稱,近日在首都機場偶遇董文華,見年近五旬的她戴黑超眼鏡、留短髮,身材發福。身上耳環項鏈鑽戒手鏈一應俱全,手腕還戴著名錶,好似變成「珠寶達人」。

董文華為解放軍總政歌舞團歌手,上世紀 80、90年代曾是紅極一時的明星,是以長著一張“娃娃臉”而著稱,專唱中共“主旋律”的一度炙手可熱的藝人。1999年廈門遠華走私案爆發,她因與走私集團首犯賴昌星曾傳緋聞,更指她還為賴向中南海疏通關係而遭專案組審查,被迫離開舞台。

外界猜疑,董文華突然再度成為輿論話題,可能與賴被從加拿大引渡回國受審有關。

近年來鮮少露面

台灣《中國時報》曾引述香港某報報導稱,董文華因涉入遠華案,當局臨時取消其在中央電視台春節聯歡晚會獻唱。董文華當時未露面引起外界諸多猜測。

儘管其丈夫否認妻子涉入遠華案,但有報導指,十年前的「紅樓事件」仍將董文華折騰得元氣大傷,之後便悄悄隱居在家中療傷,各種文藝晚會上極難聽到她的歌聲。而董文華更傳出過因事業陷入低谷而自殺的消息,但其圈內好友只表示董文華對當時的事業發展狀況不甚滿意。

2008年12月央視新聞頻道的「晚間新聞」和「朝聞天下」欄目,久未露面的董文華在演出中亮相。雖然董文華出現在這則新聞的時間只有6至7秒鐘,但據悉,這是董文華近年來首次在央視亮相。

不過,有報導指,這幾年中,盡管董文華在媒體面前公開亮相的次數比以前減少了很多,但她在全國各地的演出活動卻從未間斷,只不過大多是在軍隊內部作演出。

而有消息稱,從去年開始,見傳言逐漸平息,才40歲的董文華不甘心藝術生命就此終結,於是就開始爲全面復出做準備。不過,爲了謹慎起見,她的復出計劃一直都是在秘密進行。

賴昌星遠華案、「紅樓事件」與女歌星董文華

儘管董文華近年來極少露面,但與遠華走私案的牽連,讓社會上關於她的傳言五花八門。

以賴昌星主導的遠華案,自一九九四年至一九九九年案發,共走私數百億元人民幣貨物,行賄數百名官員,后攜巨款逃亡加拿大。這被稱為當時中國最大經濟案。

賴昌星在東窗事發前腰纏萬貫,被指女人多不勝數。而與賴昌星交往且有曖昧關係的其他女人當中,則有個紅極一時的內地女歌星,某些出版物中稱,「某以主旋律歌曲成名的娃娃臉D姓女歌手其實就是遠華紅樓的女主人」,外面傳言,賴昌星贈送給她的「感情費」是在北京一幢價值700多萬元的別墅,外加200、300萬元現金。賴昌星案發後,這名女歌星為他到處說情遞信喊冤。

當年有北京消息人士指出,這名女星就是解放軍知名女歌手董文華。

知情人士說,賣冰棍出身的賴昌星確實不簡單,他從福建北上找董文華希望她介紹認識北京的高幹,好讓當局不要立案調查遠華案。賴昌星拿出百餘萬人民幣當活動費。董文華拿了錢在北京購置一別墅。當遠華案爆發,當局急於追捕賴昌星時,董文華卻知情不報,致使當局錯失追捕時機。

而賴昌星在接受《遠華案黑幕》一書作者盛雪采訪時披露道:「我是通過董文華向政法委書記羅幹反映的。我請某記者寫好材料以後,我就交給董文華,通過董文華把這份材料送給羅幹。」

當盛雪問道:「你為什麼要通過董文華送材料給羅幹呢?她能有這個辦法?」時,賴昌星強調道:「她跟羅幹很熟,她跟中央領導都熟,沒想到她如今也受了牽連。」

相關視頻:【禁聞】加遣返賴昌星-胡獲制服江派殺手鐧

新唐人電視台 http://www.ntdtv.com

相關文章
評論