下任日相 前原誠司人氣勝野田

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月22日訊】(中央社東京22日路透電)日本時事通信社(Jiji Press)今天報導,曾表示打擊通貨緊縮為優先要務的前日本外務大臣前原誠司準備競選下任日本首相,為角逐首相寶座的財務大臣野田佳彥的勝算投下變數。

最近民調中,現年49歲的前原誠司是最受選民歡迎的可能候選人。財政立場保守、54歲的野田佳彥曾爭取前原支持,冀望前原協助他取代不孚眾望的現任首相菅直人。

一般預料,前原誠司將決定投入民主黨黨魁選舉,就此日本中央大學政治學教授利德(Steven Reed)說:「這完全顛覆了選戰動態,儘管無法確知誰會當選。」

人氣低落的菅直人證實他將在國會通過兩項關鍵法案後下台以來,至少另外5位民主黨國會議員有意參選預定29日舉行的黨魁選舉大會,角逐日本首相寶座。(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論