下任日相 前原诚司人气胜野田

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月22日讯】(中央社东京22日路透电)日本时事通信社(Jiji Press)今天报导,曾表示打击通货紧缩为优先要务的前日本外务大臣前原诚司准备竞选下任日本首相,为角逐首相宝座的财务大臣野田佳彦的胜算投下变数。

最近民调中,现年49岁的前原诚司是最受选民欢迎的可能候选人。财政立场保守、54岁的野田佳彦曾争取前原支持,冀望前原协助他取代不孚众望的现任首相菅直人。

一般预料,前原诚司将决定投入民主党党魁选举,就此日本中央大学政治学教授利德(Steven Reed)说:“这完全颠覆了选战动态,尽管无法确知谁会当选。”

人气低落的菅直人证实他将在国会通过两项关键法案后下台以来,至少另外5位民主党国会议员有意参选预定29日举行的党魁选举大会,角逐日本首相宝座。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论