顧志堅:利比亞革命 自由出政權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月22日訊】利比亞的革命,即將取得勝利。我們沒有看到亂成一團,我們也沒有看到濫殺無辜。反對壓迫,爭取自由是利比亞革命的主軸。利比亞的革命,與利比亞歷史上任何一次革命都不一樣,與1949年的中國革命也不可同日而語。

利比亞革命的勝利,是自由的勝利,自由引導人民,推翻暴君統治,用通俗的話說是自由出政權,與槍桿子出政權涇渭分明。有人要反問顧志堅,利比亞革命派如果沒有槍桿子,怎麼會取得勝利?

顧誌堅要告訴大家的是,利比亞的革命,槍桿子發揮了重要作用,不過,最重要的是槍桿子掌握在追求自由的革命者手裏,槍桿子始終是為自由服務的。對自由充滿渴望的利比亞革命者,推翻卡扎菲獨裁統治,是不會允許任何領導者蛻化為獨裁者的。

利比亞盛產石油,民眾生活並不差,唯一欠缺的是自由。卡紮菲倒臺,給其他獨裁國家的統治者提醒:必須始終讓你的臣民餓肚子,他們才無力反抗,為了一天三餐發愁的人民最好控制。朝鮮餓娐遍地,軍人每天也只有幾百克糧食充饑。他們最渴望的是吃飽肚子,自由對他們來說神馬都是浮雲。為了吃飽飯革命,不會有自由,也最容易被野心家利用。暴政產生暴民,燒殺搶掠,利比亞式的革命只能是天方夜譚。當然,朝鮮區區彈丸之地,與自由民主的韓國是同胞兄弟,朝鮮如果發生革命,國際的引導,韓國的干涉,完全有能力把朝鮮的革命往自由的路上拉。

槍桿子出政權的時代早過啦。槍桿子出的政權,都是沾滿血腥的,脆弱的,最終肯定要被推翻。只有自由出的政權,才會尊重每個人的自由,才有永恒的意義。一個靠人民的心靈支撐的政權,才是牢不可破的,值得尊敬的。

文章來源:《博客中國》

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論