美檢方請求法官駁回卡恩性侵案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月23日訊】(中央社紐約22日路透電)紐約檢方已請求法官,駁回國際貨幣基金前總裁史特勞斯卡恩(DominiqueStrauss─Kahn)被控性侵案。這個驚人轉變也許會使卡恩這位許多人眼中的下任法國總統恢復政治前途。

檢方在對證人狄亞洛(Nafissatou Diallo)失去信任後,已放棄將卡恩定罪的希望。32歲的狄亞洛是紐約1家飯店女服務生,來自幾內亞,她指稱卡恩5月14日自飯店豪華套房的浴室中赤身露體走出,並強迫她提供性服務。

如今卡恩固然已獲自由,可重返法國政壇,但形象已受損。社會黨也必須為他破例,以便在目前為時已晚的情況下,提名他參選總統。

目前卡恩仍面臨狄亞洛8月8日對他提出的民事訴訟案,同時1名法國女作家也告發卡恩,在2003年接受訪問時企圖強暴她。(譯者:中央社張佑之)

相關文章
評論