美检方请求法官驳回卡恩性侵案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月23日讯】(中央社纽约22日路透电)纽约检方已请求法官,驳回国际货币基金前总裁史特劳斯卡恩(DominiqueStrauss─Kahn)被控性侵案。这个惊人转变也许会使卡恩这位许多人眼中的下任法国总统恢复政治前途。

检方在对证人狄亚洛(Nafissatou Diallo)失去信任后,已放弃将卡恩定罪的希望。32岁的狄亚洛是纽约1家饭店女服务生,来自几内亚,她指称卡恩5月14日自饭店豪华套房的浴室中赤身露体走出,并强迫她提供性服务。

如今卡恩固然已获自由,可重返法国政坛,但形象已受损。社会党也必须为他破例,以便在目前为时已晚的情况下,提名他参选总统。

目前卡恩仍面临狄亚洛8月8日对他提出的民事诉讼案,同时1名法国女作家也告发卡恩,在2003年接受访问时企图强暴她。(译者:中央社张佑之)

相关文章
评论