反抗軍攻佔卡扎菲大本營

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月24日訊】(中央社的黎波里23日綜合外電報導)利比亞反抗軍今天在首都的黎波里激戰一天後,已攻占強人卡扎菲以重兵防守的最後根據地艾吉吉亞軍營(Bab al-Aziziya),並進入他的宅邸,但卡扎菲仍行蹤不明。

法新社特派記者現場目擊,反抗軍今晨對這處軍營發動大規模攻勢,突破防線後,效卡扎菲的守軍已逃走,卡扎菲的下落仍然不詳,

法新社記者表示:「反抗軍攻破營區週圍的水泥牆,進入營內。他們已拿下艾吉吉亞軍營。完全結束了。場面令人難以置信。」

半島電視台(al-Jazeera)也報導,反抗軍已攻進艾吉吉亞軍營(Bab al-Aziziya),並進入卡扎菲的宅邸。

路透社在現場的記者說,進入營區的反抗軍紛紛對空鳴槍慶祝。

反抗軍今天發動大規模攻勢,猛攻卡扎菲可能藏身的這處軍營,出現反抗軍進城3天來最激烈戰況,營區一帶傳出猛烈爆炸和槍擊聲,冒起陣陣黑煙。

自反抗軍抵達的黎波里以來,這次戰鬥的聲勢最大,空中不斷傳來輕重機槍與迫擊砲的聲音,頭上還有北大西洋公約組織(NATO)的戰機呼嘯而過,進行近日最猛烈的空襲。

即使是在距戰場2公里外的屋頂上,仍可以聽到持續不斷的槍砲聲。

相關文章
評論