英足球吸金 觀光客年花6億鎊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月24日訊】(中央社記者黃貞貞倫敦23日專電)英國足球運動名聞全球,英超不僅培養日進斗金的足球明星,更成為吸金勁旅。根據英國旅遊局的最新統計,去年超過75萬名外國觀光客到英國觀賽,消費近6億英鎊。

這是旅遊局第1次針對足球的觀光效益進行調查,挪威旅客是最哈英國足球的球迷,13人中就有1人看英超比賽,其次是阿拉伯聯合大公國的球迷。

如果以人數計算,到英國看足球賽以愛爾蘭旅客最多,其次是挪威、美國、荷蘭及德國。

總計去年到英國看足球賽的外國觀光客,共消費5億9500萬英鎊,平均每人停留英國期間共消費776英鎊,高於其它外國旅客平均563英鎊的消費金額。

在英國觀賞足球賽的外國旅客中,40%的人表示,看足球賽是他們到英國旅遊的主要目的,

最受足球粉絲喜愛的足球場分別是英超曼聯隊主場老特拉福球場(Old Trafford),利物浦足球隊主場安菲爾德球場(Anfield),及兵工廠隊主場阿酋航空球場(Emirates Stadium)。

至於到英國訪問親友,來自日本,中國和澳洲等地的觀光客,也會在訪問期間安排觀賞足球賽。

英國旅遊局為吸引全球各地的英超球迷,特別在網站上設有英超專區,並有主要球隊的外國明星球員獨家訪談,談談他們居住在英國的感受及最鍾愛的事物,希望以國民運動足球帶動觀光產業。

相關文章
評論