波蘭小車首辦車迷會 展現歷史

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月24日訊】數百名波蘭最小汽車車主齊聚波蘭城市託倫參加他們首次的車迷俱樂部活動。一些車主在接受採訪時稱這輛小車寄託了他們一生的經歷。

這種菲亞特126P型汽車俗稱「小孩」(Maluch),是波蘭生產過的最小的汽車。這輛小車能載四人,但實際上坐兩個成人就已經顯得很擠。許多車主會根據自己的需求對汽車加以改裝。

菲亞特126P從1973年開始生產,到2000年停產。估計一共製造了300萬臺。 擁有這輛車一度對多數波蘭人來說是遙不可及的夢想。

託倫汽車俱樂部副主席瑪拉賽克:「這是託倫汽車俱樂部首次舉辦菲亞特126P的聚會,我們當中許多人都非常激動,因為這輛小車可說是波蘭人邁入現代汽車產業的重要一步。基本上每個人都從這輛小車開始,之後才開始換成其他西方國家製造的汽車。」

託倫汽車俱樂部副主席瑪拉賽克稱,這輛車和德國的大眾甲殼虫或者歐洲的雪鐵龍2CV汽車一樣,包含了豐富的歷史文化內涵。這輛小車上寄託著人們的一點鄉愁和感傷,同時也記載了過去發生的事情。

對有些人來說,「小孩」汽車依舊是他們今日的偶像。

「小孩」汽車車迷包威爾:「我們家總是有一臺『小孩』,它可說是我一生的代表。我想要一直擁有它,因為它是全世界最棒的車。」

活動中展出了「小孩」汽車1973年的首發版本,在它旁邊則是2000年製造的最後車型。

新唐人記者於淼綜合報導。

相關文章
評論