莎娃與德約科維奇紐約與粉絲談心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月25日訊】在美國網球公開賽開始之前,著名網球明星德約克維奇和莎拉波娃在紐約與粉絲們見面,分享了他們在體壇生涯的經歷和心得。請看報導。

8月24日,網壇明星莎拉波娃和德約科維奇來到紐約,與粉絲們分享了他們在網球場上的訓練經歷和人生體驗。

莎拉波娃目前世界排名第14位。這位前世界排名第1的網壇明星曾贏得過3項大滿貫冠軍。出生在俄羅斯的莎拉波娃,被網壇評論為具有「釘子般的堅韌」,在最後一刻之前,絕不放棄。

莎拉波娃:「我們能夠成為這樣專業,是因為我們本身很普通,網球場之外,我們也有自己的家庭和生活。我們趕往各地比賽,但回來後總覺得這很辛苦。我們必須這樣,保持身體的良好和高昂的精神。但生活中的很多東西比獲得世界第一或者贏得網球冠軍更重要。」

目前排名世界第1的德約克維奇曾經獲得過3次大滿貫頭銜和9個大師賽冠軍,還有其他各種獎項,被認為是技術全面的選手。在費德勒和納達爾壟斷網壇前2位的時代,德約克維奇長期位居世界第3。但是,這位對於世界第1的目標有著強烈追求的運動員在2011年贏得溫網冠軍之後,首次登上了世界第1的寶座。

德約克維奇:「我認為每個運動員,不僅是網球運動員,他們都有一個夢想就是成為第一。當你實現了這個夢想,你一定會感到興奮和愉快。但正如莎娃說的,網球場之外還有生活的其他部分,我們也不可能一輩子打網球。」

雖然這2位網壇明星有著不同的戰績和人生經歷,但對於即將開打的美國網球公開賽,兩人都表示將全力以赴。

新唐人記者郭瑩、陳騰紐約報導。

相關文章
評論