美勞工部:礦工警察最危險職業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月27日訊】(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國勞工部勞工統計局指出,礦業再度成為2010年最危險的職業之一。這是拜美國一處煤礦發生礦災,以及英國石油公司(British Petroleum)墨西哥灣鑽油平台發生爆炸洩油事故所賜。

勞工統計局數字顯示,在民間礦業中,2010年的致命職業傷害增加了74%,從前一年的99起增加至172起。

礦業的死亡事故比率,從2009年的每10萬名全職礦工有12.4人死亡,增加至2010年的19.9人。

英國石油公司在墨西哥灣中經營的深水地平線(Deepwater Horizon)鑽油平台,去年4月爆炸,導致11名工人死亡,造成歷來規模最大的石油洩入海中事故。

同樣在去年4月,麥賽能源公司(Massey Energy Co)在西維吉尼亞州的上大支坑(Upper Big Branch)煤礦發生爆炸,造成29名礦工身亡。

警察行業緊追在後,成為繼礦業後最危險的職業,去年的死亡事故案例增加了40%,從2009年的96起增加至134起。

2010年在所有因公殉職的警官中,有57起與高速公路事故有關,48起跟殺人刑案有關。

勞工統計局表示,2010年美國紀錄有4547起致命職業傷害,比2009年的4551起死亡事件些微下滑。

根據報告中美國勞工部長索里士(Hilda Solis)的聲明,職業安全與健康法(Occupational Safety and Health Act)於1970年通過時,每年約有1萬4000名勞工因工作而死亡。

如今每天平均有12名勞工因公殉職。(譯者:中央社張曉雯)

相關文章
評論