熱浪席捲又遇大停電 加州熱翻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年9月9日訊】(中央社洛杉磯8日法新電)官員表示,酷悶不已的南加州、亞利桑那州和墨西哥發生大規模停電,至少有140萬用戶無電可用。

聖地牙哥天然氣和電力公司(SDGE)表示,亞利桑那州和加州間輸電網發生事故造成停電,還影響到鄰近墨西哥,情況可能要持續到明天。

聖地牙哥天然氣和電力公司在推特上說:「140萬用戶目前無電可用,亞利桑那州和加州間輸電網與我們連線有問題。」

「這次大規模斷電,還影響到墨西哥和巴哈。」指的是下加利福尼亞州,位在美墨邊界南方,從聖地牙哥往南延伸的墨西哥半島上。

它警告說:「有些地區斷電情況要延到明天。」

亞利桑那州電力供應商APS說,有5萬6000家用戶受到影響。

最近高溫席捲南加州,使用空調大增。SDGE在推特上說:「連續幾天酷熱難耐,用電飆高,可能也有影響。」(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論