華府法輪功學員抗議韓遣返 美議員聲援

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年9月16日訊】9月15日,華府部分法輪功學員在韓國駐美大使館前集會,抗議韓國政府屈從中共壓力,強制遣返居留在韓國的中國法輪功學員。美國議員致信韓國總統李明博,呼籲首爾政府立即停止將法輪功學員遣返回中共統治下的中國。

9月15日中午,數十名法輪功學員在韓國駐美國大使館前集會,他們手持橫幅,呼籲韓國政府停止遣返法輪功學員。幾名韓裔法輪功學員也來到集會現場,他們手舉韓文標語,呼籲韓國總統李明博不要屈從中共,支持道義良知。

多位逃離中國大陸的法輪功學員在集會上講述了他們遭受酷刑迫害的親身經歷。加州資深國會眾議員戴納.羅拉巴克致信韓國總統李明博,呼籲首爾政府停止將法輪功學員遣返回中國。

羅拉巴克議員表示,基於美韓同盟建立的原則,法輪功學員的人權應該得到尊重,他們的安全應該受到保護。他說,美韓同盟的建立是為了抵制共產黨的壓迫和侵略,無論是來自平壤還是北京。 法輪功應被視為擁有共同價值觀的朋友。

韓國總統李明博將於10月到訪華盛頓,羅拉巴克議員表示希望遣返事件不會發生。

另一位加州眾議員約翰•嘎拉門迪為當天的集會發表聲明。

聲明敦促韓國政府遵循《聯合國難民公約》中的承諾,特赦面臨遣返的兩位法輪功學員,為回到中國後,面臨拘留、強迫勞動、酷刑、精神虐待,甚至迫害致死的法輪功學員提供他們本應享有的安全避風港。

當天,三位法輪功學員代表與韓國大使館有關官員見面,詳細講述了中共迫害法輪功真相。

這是新唐人記者雪莉美國首都華盛頓DC報導。

相關文章
評論