悉尼呼籲韓國停止遣返法輪功

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年10月19日訊】就韓國政府屈從中共壓力,遣返在韓國的中國籍法輪功學員一事,10月18日,澳大利亞悉尼法輪功學員在韓國駐悉尼領事館前舉行集會,為被捕的韓國法輪功學員和即將遭到遣返的50多位中國籍法輪功學員請願。下面請悉尼記者禹靜的報導。

10月18日,紐省法輪大法佛學會會長趙女士,在韓國駐悉尼領事館前代表法輪功學員表達訴求,希望韓國政府不要把申請難民庇護的法輪功學員遣送回中國。

紐省法輪大法佛學會會長趙女士:「韓國作為一個民主自由的政府的話,他們簽署了聯合國的反酷刑和難民保護公約,他們應該去履行這個國際責任。」

據趙女士介紹,從2009年至今已經被韓國遣返回中國的10名法輪功學員都沒有了下落,目前面臨被遣返的50名法輪功學員也會處於非常危險的境地。

韓國法輪功學員韓錦子:「他們可能會死亡或者失蹤,這些現在在中國發生的太多了。那裏沒有信仰自由。」

悉尼當地的韓國法輪功學員韓錦子表示,這種做法讓人感到很傷心。

韓國法輪功學員韓錦子:「韓國政府和總統李明博,請保護這些法輪功學員,他們是非常好的人。」

在中國遭受過迫害的法輪功學員施雷先生:「我在中國因為修煉法輪功受到五次的關押,然後能逃離中國受到澳洲政府的保護,能夠自由的煉功,我希望韓國政府能夠保護象我這樣的法輪功學員。」

新聞發佈會結束後,紐省法輪大法佛學會會長趙女士通過警察向韓國領事館遞交了請願信。

她還表示,澳大利亞紐省、維省和昆士蘭的三個法輪大法佛學會,在此前已經聯合向韓國駐澳大利亞大使館和幾個領事館都寄送了轉交給韓國總統李明博的請願信。

新唐人記者禹靜澳大利亞悉尼報導。

相關文章
評論