仿維基百科 編表演藝術百年史

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年2月9日訊】(中央社記者鄭景雯台北9日電)今年是兩廳院25週年,也是「PAR表演藝術」雜誌創刊20週年,今天兩廳院也舉行「表演藝術百年史」維基百科網站記者會,讓對表演藝術有興趣的民眾都可參與編寫工作。

劇場演出是瞬間消逝的藝術,史料紀錄保存不易,但藝術紀錄的基礎工程卻是推動表演藝術不可或缺的一環。

今年是兩廳院25週年,同時也是「PAR表演藝術」雜誌創刊20週年,去年兩廳院為了慶祝中華民國建國100年,開始構思、策劃以維基百科網站為模式的「表演藝術百年史」。

「表演藝術百年史」將在16日正式開站,開站之初以國家兩廳院累積25年的史料典藏、「表演藝術年鑑」、「表演藝術實錄」及兩廳院售票網的資料為基底,開站後就開放全民共同參與,讓對表演藝術有興趣的民眾都可參與編寫工作。

相關文章
評論