孕婦打流感疫苗 你好寶寶也好

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年5月24日訊】(中央社蒙特婁23日法新電)新研究指出,孕婦施打流感疫苗能保護自己,也能提供胎兒防護直至出生後。

這項調查是根據2009年至2010年新型流感(H1N1)大流行之際,加拿大安大略(Ontario)省內曾施打與未施打疫苗孕婦間的比較統計數據。這波疫情在全球造成1萬4000多人喪生。

研究本週發表在「美國公共衛生雜誌」(AmericanJournal of Public Health)。

研究人員在摘要寫道:「我們研究顯示,孕婦在第2或第3孕期施打H1N1疫苗,於最近疫情流行之際,能有助提升胎兒直至新生兒的健康防護。」

不過研究人員也強調這項結果尚需未來進一步研究證實。

另組加國研究人員在月初發現,H1N1疫苗會引起一連串抗體反應,能有助防護其他多種流感,包括易致命的禽流感(H5N1)病毒株。

相關文章
評論