5500人挑戰立蛋 破金氏世界記錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年6月24日訊】過端午、立雞蛋,新竹市歡慶升格省轄市30週年,特別在今天號召5500人一同立蛋慶祝,結果,成功立起4247顆蛋,打破84年嘉義所創下的1972人世界記錄,一起來看看。

金氏世界記錄認證官:「今天我們總共立起來有4247顆雞蛋,恭喜大家創了一項世界記錄。」

新竹市市長許明財:「打破金氏世界記錄,有4247位的貴賓跟我們一起見證這難得的一刻,這世紀的一刻,4247顆蛋,成功。」

5500人創下立蛋記錄,男女老少每個人都是記錄保持人,在開始前大家把握時間練習。對於立蛋,這些小朋友可都是很有信心。

參與民眾:「我三秒鐘就立起來了,慢慢地放手要放直不要抖,然後蛋要放直不要放歪。」

參與民眾:「調到一個角度讓它正的,它就不容易倒下去。」

參與民眾:「蛋下面會有一粒一粒的,然後找地方就起來了。」

時間一到,大家開始上場。最困難的,其實是新竹的風。

參與民眾:「沒有甚麼困難,就是風太大,而且風勢不一定。」

參與民眾:「風大,風大是最主要,而且風勢不一定。」

參與民眾:「很大啊,風來就要用手這樣子那個遮起來。」

參與民眾:「很難,風很大覺得自己很了不起。」

參與民眾:「沒有失敗一次就OK,不過我用帽子擋風。」

5500人同時立蛋,有夫妻也有親子,全家同樂更具有溫馨意義。

新唐人亞太電視佘志誠台灣新竹採訪報導

相關文章
評論