劉翔離英秘密練兵 德國或成備戰地點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】(新唐人記者李韻綜合報導)近日在國際田聯鑽石聯賽倫敦站,因肋傷突然宣布退出110米欄決賽的中國大陸跨欄選手劉翔,在外界的質疑和諸多揣測聲中,離開了倫敦克羅伊登的賽事組委會官方酒店,與教練孫海平前往一個新的秘密訓練基地進行備戰。業內人指出,劉翔一行奔赴德國訓練的可能性最大。

綜合大陸媒體報導,「奧運會比賽前我會回來的,到時見。」當地時間14日上午,劉翔一行離開他們在倫敦的酒店,上車前,劉翔讓大家放心自己在奧運會前一定會回來。

按照教練孫海平的說法,13日晚上在鑽石聯賽決賽中退賽的劉翔,肋部本已經沒有大礙,退賽只是為了以防萬一:「要跑的話,他一定能跑下來,只是我們不想冒險。經過一晚的放鬆和休息,劉翔肋部的痠痛感覺,已沒之前般明顯。」

13日劉翔在鑽石聯賽倫敦站預賽跑出13秒27排名首位,2小時後卻因肋部不適未出現在決賽的跑道上,退賽後,承認其29歲生日「在電療中度過」。

不過,為了靜心備戰和休息,倫敦時間14日早上9時,劉翔突然現身酒店大堂,帶著行李與教練團隊一起前往機場,他沒有透露要往何處。

孫海平表示,為了躲避倫敦下雨陰冷的天氣,於是決定離開英國。報導說,事實上,他們離英秘密訓練,既可避過傳媒貼身追訪,又可令訓練不受干擾。他還透露,很多來英國的運動員都選擇暫時離開英國,去其他地方訓練。

孫海平稱奧運之旅對劉翔非常困難

13日一戰美國選手梅里特以12秒93的今年世界最好成績獲得冠軍,並打破了羅伯斯在去年創造的賽會紀錄。

孫海平也為梅里特再次跑出今年最快的12.93秒而吃驚,他表示此次奧運之旅對於劉翔非常困難,必須跑進12秒95才能有機會衝擊金牌。

古巴名將羅伯斯及劉翔分奪08和04奧運金牌,時間分別是12.93秒與12.91秒;孫海平續指出去年的韓國大邱田徑世界賽,跑出13.55秒便可晉身決賽,但「整個水平已提升至一個很高層次」,要跑進倫奧決賽,13.30秒是基本條件。

德國杜塞爾多夫備戰?

儘管劉翔將奔赴何地進行奧運前的備戰無人知曉,但是根據業內人士透露,劉翔很可能前往德國杜塞爾多夫訓練基地完成奧運會前的最後備戰。

早在今年2月,劉翔就和教練孫海平等人在德國杜塞爾多夫進行了為期10天左右的訓練,當時在杜塞爾多夫的訓練是為了備戰土耳其室內世錦賽,而在那次訓練后,無論是劉翔本人還是教練孫海平都對杜塞爾多夫的訓練基地給予了好評,因此這次奧運會前的訓練劉翔很可能前往德國進行。

劉翔退賽後,惹來外界諸多揣測和質疑。包括跟對手打心理戰,故意放出的煙霧彈,為了保險起見,他的團隊讓他選擇退賽等。

相關文章
評論