涉詐騙1億美元 德男美國落網

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月30日訊】(中央社紐約29日路透電)一名德國男子遭控以網路老鼠會的手法,騙走投資人超過1億美元,然後逃亡5年;美國官員今天說,這名男子已經在拉斯維加斯落網。

美國移民暨海關執法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement)發言人納瓦斯(Nicole Navas)說,51歲的恩戈勒(Ulrich Felix Anton Engler)25日因為違反美國移民法遭到逮捕。

恩戈勒被控欺騙數以千計的德國、瑞士與奧地利投資人後,遭德國當局以多項刑事罪名通緝。

恩戈勒遭控在2003年6月到2004年6月間使用佛羅里達州的行銷公司宣傳另一家公司,這家公司謊稱從事股票與其他證券交易,吸引投資人前來投資,這些投資人只要把錢匯到美元,就無法掌握金錢流向。(譯者:中央社張曉雯)

相關文章
評論