涉诈骗1亿美元 德男美国落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社纽约29日路透电)一名德国男子遭控以网路老鼠会的手法,骗走投资人超过1亿美元,然后逃亡5年;美国官员今天说,这名男子已经在拉斯维加斯落网。

美国移民暨海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement)发言人纳瓦斯(Nicole Navas)说,51岁的恩戈勒(Ulrich Felix Anton Engler)25日因为违反美国移民法遭到逮捕。

恩戈勒被控欺骗数以千计的德国、瑞士与奥地利投资人后,遭德国当局以多项刑事罪名通缉。

恩戈勒遭控在2003年6月到2004年6月间使用佛罗里达州的行销公司宣传另一家公司,这家公司谎称从事股票与其他证券交易,吸引投资人前来投资,这些投资人只要把钱汇到美元,就无法掌握金钱流向。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论