德美財長籲 攜手對抗歐債危機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月31日訊】(中央社柏林30日法新電)德國財政部長蕭伯樂和美國財長蓋特納今天在會談後,力促雙方合作對抗歐元區債務危機。兩人會談使外界更加希望,歐洲已準備採取果斷行動。

蓋特納(Timothy Geithner)和蕭伯樂(WolfgangSchaeuble)發表聯合聲明表示,「確信」歐元區能推行所須改革,以擺脫2年半來的債務危機。

聲明中說,兩位財長強調,「必須維持目前的國際合作與協調,以實現永續性的公共財政,減少全球宏觀經濟失衡,並恢復成長」。兩人是在德國北部席爾特島(Sylt)進行會談後,發表這項聲明。

蓋特納稍後將拜會歐洲中央銀行總裁德拉吉(Mario Draghi)。德拉吉上週誓言採取「一切必要措施」以捍衛歐元,引起外界猜測,歐洲央行將恢復爭議性的購入債券計劃。(譯者:中央社張佑之)

相關文章
評論