奧運比賽精粹 中國體操男團奪冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月31日訊】觀眾朋友大家好,倫敦的奧運比賽如火如荼地進入了第三天。30號最大的熱門話題是男子體操團體決賽,中國隊在預賽只拿到第六名,這一次重整旗鼓,第三度拿下男子體操團體的金牌,而日本隊則憑藉申訴拿到原本無緣的銀牌,雖然英國隊被擠到了第三名,但是仍然舉國歡騰,因為這是英國100年以來第一次在奧運會的男子體操團體賽拿到獎牌。下面來看一下今天的焦點賽事。

體操男團中國折桂 英國創百年歷史

競爭激烈的倫敦奧運體操男子團體賽,原本並不被看好的中國隊在當天的比賽中,沒有出現一次明顯失誤,在最後一個項目鞍馬開始前就已經確定明顯優勢,並最終摘得頭名。而原本因隊員失誤而排名第四的日本隊,因為申訴成功而獲得銀牌。

雖然英國隊因此由榜眼降為探花,但英國人仍很開心。因為這是英國自100年前的瑞典斯德哥爾摩奧運會後首次拿到該項目的獎牌。

游泳阿格內爾神勇奪冠

30號的游泳館產生4枚金牌,男子200米自由泳決賽高手雲集,除了廣受華人矚目的中韓孫楊和樸泰桓間的競爭,美國的羅切特,德國的比德爾曼,還有為法國贏得4×100米男子自由泳接力賽立下漢馬功勞的阿格內爾,都是這枚金牌有力的爭奪者。最終,阿格內爾以從頭到尾的領先群雄,拔得頭籌。

美國的格雷弗和富蘭克林分別獲得男子和女子100米仰泳冠軍。另一名在英國普利茅斯就讀的15歲立陶宛選手梅盧提特則在女子100米蛙泳決賽中獲得金牌。

相關文章
評論