女網降音量計畫 夏拉波娃支持

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月1日訊】(中央社東京1日路透電)降低女子網球選手刺耳吼叫聲的計畫,獲得令人意想不到的支持者-夏拉波娃(Maria Sharapova)。

夏拉波娃著名的吼叫聲超過101分貝,音量可比電鋸、風鑽或高速列車。

球迷、電視播報員與許多參賽者施壓,表示已經受夠球場上不斷發出的吼叫聲,現在網球管理團體將教育選手降低音量,夏拉波娃覺得這是正確解決之道。

世界女子職業網球協會(WTA)計劃降低下一代選手比賽音量,讓裁判拿著手持裝置,測量球場音量。培育下一代選手的重點網球學院,以及低階比賽已經開始教育。

夏拉波娃在東京泛太平洋女網公開賽(Pan Pacific Open)上說:「我從有記憶以來就開始吼。我看了我的影片,我已經這麼做很長一段時間。我在俄羅斯或佛州(學習)時,沒有人叫我這麼做。我自然就會發出聲音。」

「教練和學院應該從小教導選手特定呼吸技巧,因為不論你打球時要出聲或不出聲,一旦從小養成而且持續下去,就會成了習慣。」(譯者:中央社張曉雯)

相關文章
評論