美大選首場辯論 奧羅針鋒相對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月4日訊】(中央社丹佛3日路透電)美國總統歐巴馬(另譯

:奧巴馬)今天與共和黨候選人羅姆尼(Mitt Romney)在科羅拉多州首府丹佛正面交鋒,進行首場電視辯論。以下為兩位候選人關鍵發言。

羅姆尼發言:

*針對聯邦赤字

「我認為我這一代寅吃卯糧,讓下一代必須扛下這個擔子、一輩子都得付本金加利息,這是不道德的。我們每年增加1兆美元的赤字,真是不道德。」

*針對稅收

「我沒有要大規模減稅或減少政府收入。我的首要原則就是,絕對不會減稅增加赤字負擔。但我的確希望減少中產階級的負擔。」

歐巴馬發言:

*回應羅姆尼稅務計畫

「如果你覺得封鎖漏洞和富人減稅能讓你最後不用替這一切買單,那羅姆尼州長的計畫可能會適合你。但我覺得根據數學、常理和我們的歷史,這一切不是增加就業機會的方法。」

*針對小型企業

「我們對於小型企業的定義的確有所不同…羅姆尼州長認為有很多百萬和億萬富翁是小型企業。川普(Donald Trump)是小型企業。我知道川普不喜歡自己被說『小』,任何層面皆是。但從你的計畫來看,他就是小企業。」(譯者:中央社蕭倩芸)

相關文章
評論