中共政法黑手延伸香港 干擾真相點

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2012年10月7日訊】新聞週刊(340)中共江澤民集團於1999年7月發動全面迫害法輪功以來,香港法輪功學員開始在一些重要的景點設立真相點,向大陸遊客講述被迫害的真相。當九評共產黨社論發表後,這些真相點也成為大陸同胞們退出中共黨團隊的窗口。十多年來的風風雨雨,法輪功學員一直秉持真、善、忍的精神,獲得當地市民的認同和支持,然而在有地下黨員之稱的特首梁振英當選後,一個叫“香港青年關愛協會”的組織悄悄的在6月8日成立,隨即自6月10日開始對法輪功學員的真相點進行侵擾衝擊,持續至今已將近4個月。事件引起香港政界和人權界的高度關注,紛紛要求當局制止暴行,法辦兇徒。

6月10日,有中共政法委背景的“香港青年關愛協會”首先侵擾位於九龍紅磡火車站的法輪功學員真相景點,其後將侵擾行為擴展至落馬洲、黃大仙、家維邨和東湧地鐵站等地。他們穿著一式的綠色制服,使用種種惡言挑釁以及粗暴干擾的舉動,阻撓學員正常的向大陸遊客講真相,包括侵佔原本法輪功擺放橫幅及展板的空間,用擴音器貼近法輪功學員大聲播放,用橫幅遮蓋、包圍或纏繞學員,還多次誣告學員。

總部設在美國的追查迫害法輪功國際組織(簡稱“追查國際”)8月7日發出通告指出,“香港青年關愛協會”,是中共“邪教協會”網絡系統的最新成員,其幕後指揮者是以中共中央政法委書記周永康為首的蓋世太保機構──中共政法委。

追查國際發言人汪志遠:“它就是中共政法委在香港的一個分支,這個所謂的關愛協會以民間的身份來出現,但實際上是為官方做事的組織,政法委610下屬的具體做事的機構,無論它以甚麼的形式出現,無論它說甚麼口號,根本它是中共迫害法輪功的打手。”

他強調正對該“邪教協會”進行追查,必將其繩之以法。

追查國際發言人汪志遠:“中共對法輪功的學員迫害是群體滅絕罪,這和二戰時納粹戰犯是等同的罪行,希望他們不要執迷不悟成為中共的陪葬品。他們唯一的出路就停止一切這些犯罪活動,坦白交代他們自己所犯的這些罪行,檢舉揭發中共迫害法輪功的罪惡。”

這些惡黨團夥除了侵擾真相點,其後更進一步針對由法輪功學員開辦的媒體新唐人和大紀元。特別針對新唐人首次在香港舉行的全世界中國舞舞蹈大賽亞太賽區初賽。8月18日初賽當天,惡黨團夥一批幫兇在會場外糾集鬧事,不停進行暴力衝擊和出言挑釁,試圖破壞比賽順利進行。不少幫兇以持票為由,企圖衝入大門。

10月1日國殤日,惡黨團夥再次出動,數十名成員聚集在北角英皇道遊樂場周圍,衝擊國殤日聲援退出中共組織的集會會場。多位在集會發言的香港與台灣知名人士斥責中共在港發動文革式批鬥運動。

香港支聯會主席、立法會議員李卓人:“卑鄙的是中共煽動人民去對付人民,這是最卑鄙的手段,不應該這樣做,這是最分化、最卑鄙的手段。”

香港立法會議員梁國雄:“他日就會像法西斯主義般衝去別人處打人,然後叫公安即香港的警察去拘捕人。我希望尤其是自稱是泛民主派的立法會議員,不要當看不到這事,不要以為法輪功首當其衝,自己可以獨善其身。”

香港民主黨國事小組召集人林子健:“是中國裏有特色的黑社會主義,去殘害和對付中國的同胞。甚麼叫做國殤?如果共產黨不下臺,永遠都沒有國慶。”

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:“維護法輪功學員合法權益,不受中共黑幫勢力的暴力侵犯、誹謗污衊,這不只是為了善良的法輪功學員,也是在維護香港人民的人權和尊嚴。”

惡黨團夥的行徑也引起香港人權監察的關注,總幹事羅沃啟親身去視察過部分法輪功真相點被中共親共團夥侵擾的情況,他認為,警方應公平公正的執法,維護被侵擾團體的表達空間。

香港人權監察總幹事羅沃啟:“但當你的橫額擋住了別人的橫額,而別人都在示威,當然很有問題。警方應按照國際人權法去協調,使弱勢群體得以表達;不會因為一方表達時,另一方不能進行表達。”

他並強調,在香港一國兩制下,中共不應插手香港事務。

香港人權監察總幹事羅沃啟:“不應該慫恿、支持或介入某些團體,或指使某些團體在香港進行一些活動,破壞一國兩制,香港事務就香港才處理。”

香港部分傳媒也開始關注事件,在8月8日出版的《壹週刊》雜誌,揭露該邪教協會由親共民建聯前成員林國安負責,其人曾是江西井岡山市政協特聘香港委員。前立法會議員鄭家富認為,中共在港建立滲透組織的情況日趨嚴重。

香港前立法會議員鄭家富:“我相信香港已經去到一個階段,就是由盛傳為共產黨員的梁振英開始,以至有中聯辦的介入,香港已經有不少和共產黨背景拉上關係的人和組織,在香港公開或透過地下組織去做些事,殘害香港的核心價值。”

相關文章
評論