健身防身為國爭光 習武好處多

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月28日訊】社區廣角鏡(264)台灣武術揚名海外,臺中金聲武藝協會帶領14名就讀大學、高中、國中與國小的子弟兵,前往馬來西亞吉隆坡參加第四屆世界國術錦標賽,與來自全世界18個國家共77隊武術高手激戰後,一舉拿下62金29銀8銅的亮麗成績,並且獲得「套路團體總冠軍」及「團體總亞軍」兩座獎盃,為國爭光!

今年才十歲就讀國小三年級的馮昀磊習武四年,到馬來西亞參加世界國術錦標賽,獲得七金一銀的亮麗成績,小小年紀,是甚麼原因來學習武術呢?

選手馮昀磊:「因為爸爸常常怕我被人家欺負」,「(別人打你怎麼辦?) 防守就好,因為教練說學武不是來打架的」

為國爭光的選手們,踏入武術之路的原因各有不同,無論是強身或是防身,說起習武的好處,每一位都有體會。

選手詹鈞丞:「團體的意識比較好,在外面的都是很好的生活態度」

選手詹琇棋:「平常都要練習啊,所以要自已學會掌控時間」

選手吳冠勳:「可以防身也可以當作一是種運動,可以讓我們增加自己的注意力」

這群年齡層橫跨小學到大學的武術選手,在世界國術錦標賽為國爭光,一舉拿下62金、29銀、8銅的佳績﹔一點一滴的習練過程,非常不簡單。

選手詹鈞丞:「小時候剛開始要紮馬步跟那些基礎動作的時候,那是非常纍的」

選手馮昀磊:「(最喜歡的項目是甚麼) 雙節棍」
「(為甚麼) 因為可以耍來耍去」
「(自已有沒有受傷過) 有」
「(那為甚麼還要學) 因為還是很好玩」

金聲武藝協會理事長吳正旭:「武術可當成一個終生的興趣,只要在一個小空間小小的地方,隨時隨地都可以去運動,強健體魄。」

習武首重重德,既能健身、防身又能陶冶品格,從這一群孩子的身上,已經可以感受到吃得苦中苦,持之以恆的堅毅精神。

新唐人亞太電視邱添喜趙揚台灣臺中採訪報導。

相關文章
評論