港攝影家讚大賽 籲用心演繹真善美

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年11月10日訊】以真實的自然、人文、事件為主題的新唐人“全球華人攝影作品大獎賽”受到攝影界的推崇,展覽開幕式暨頒獎典禮將於本月10日紐約舉行。一直非常支持大賽的香港資深攝影名家吳益勝,呼籲喜愛攝影的人士用心演繹,把握良機展現作品。

堅持原汁原味拍攝原則的香港藝群攝影學會創會會長吳益勝,是香港少數仍保留以傳統底片拍攝的攝影家。他讚賞新唐人全球華人攝影作品大獎賽是攝影家展現作品的最好機會。

香港藝群攝影學會創會會長吳益勝:「我相信大家不要錯過這個機會,希望大家努力一點,拍多些照片,希望到時候會有你的大作給大家互相欣賞。」

從事攝影40餘年,吳益勝致力推廣攝影藝術,他認為攝影家要用心去演繹,追求真善美的境界。

香港藝群攝影學會創會會長吳益勝:「人的本性真善美,真的時間,例如小朋友就是最真,……他開心的一面,他生活的背景影響他的神韻等等。」

他坦言好的攝影家是需要經過長年的練歷。

攝影也帶給自己很多人生的經驗。

香港藝群攝影學會創會會長吳益勝:「我覺得做人要謙虛,不要因為自己成功了而去看輕別人,所以大家互相之間切磋交流,希望大家各方面能互補不足,這是最好的。」

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論