港摄影家赞大赛 吁用心演绎真善美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月10日讯】以真实的自然、人文、事件为主题的新唐人“全球华人摄影作品大奖赛”受到摄影界的推崇,展览开幕式暨颁奖典礼将于本月10日纽约举行。一直非常支持大赛的香港资深摄影名家吴益胜,呼吁喜爱摄影的人士用心演绎,把握良机展现作品。

坚持原汁原味拍摄原则的香港艺群摄影学会创会会长吴益胜,是香港少数仍保留以传统底片拍摄的摄影家。他赞赏新唐人全球华人摄影作品大奖赛是摄影家展现作品的最好机会。

香港艺群摄影学会创会会长吴益胜:“我相信大家不要错过这个机会,希望大家努力一点,拍多些照片,希望到时候会有你的大作给大家互相欣赏。”

从事摄影40余年,吴益胜致力推广摄影艺术,他认为摄影家要用心去演绎,追求真善美的境界。

香港艺群摄影学会创会会长吴益胜:“人的本性真善美,真的时间,例如小朋友就是最真,……他开心的一面,他生活的背景影响他的神韵等等。”

他坦言好的摄影家是需要经过长年的练历。

摄影也带给自己很多人生的经验。

香港艺群摄影学会创会会长吴益胜:“我觉得做人要谦虚,不要因为自己成功了而去看轻别人,所以大家互相之间切磋交流,希望大家各方面能互补不足,这是最好的。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论