新德里商業區高樓火警 1死(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年11月19日訊】(中央社記者何宏儒新德里19日專電)印度新德里中心商業區康諾特廣場附近發生高樓火警,延燒數小時才獲控制,造成1死兩傷,都是不同樓層執勤的警衛。

康諾特廣場(Connaught Place)附近15層商業大樓「喜馬拉雅大樓」(Himalaya House)的3樓,上午6時20分左右驚傳大火,火勢一發不可收拾,迅速蔓延4到8樓。

電視畫面顯示,大樓兩側竄出濃濃黑煙。由於火警發生在新德里最重要商業區附近,德里消防隊不敢大意,派出近40名消防隊員前往灌救,大火延燒數小時,直到下午才獲控制。

「印度新聞信託社」(Press Trust of India)今天引述德里消防隊隊長夏瑪(A.K. Sharma)報導,消防隊員清理火場時,在8樓發現52歲大樓警衛巴格旺(Jai Bhagwan)的遺體;在6和11樓執勤的警衛希夫(Shiv Kumar)與拉吉(Raj Kumar)則獲救送醫,幸運逃過一劫。

警方和消防人員仍在調查火警原因,初步判斷可能是電線走火造成。

相關文章
評論