塔利班襲阿美軍基地 北約5死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年12月02日訊】(中央社阿富汗坎達哈2日法新電)阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)武裝分子,今天對北大西洋公約組織(NATO)1處基地發動猛烈自殺攻擊。攻擊造成5人喪命,多名外國軍人受傷。

阿富汗東部查拉拉巴(Jalalabad)空軍基地的環形防線出入口遭到汽車炸彈及火箭榴彈、迫擊炮和小型武器攻擊後,北約直升機也開火還擊。

警方表示,9名攻擊者也在事件中喪命,一部分死於在機場防線出入口爆炸的2輛汽車內,其他人則是在襲擊基地時遭到射殺。

國際安全援助部隊(ISAF)發言人告訴法新社:「包括自殺炸彈客等武裝分子,今早對查拉拉巴空軍基地四周防線發動攻擊,但防線並未遭到突破。」

他還說:「有幾名國際安全援助部隊成員受傷。」但基於北約政策,無法透露人數。(譯者:中央社劉文瑜)

相關文章
評論